The Butcher: Serba Tanggung

Sudah lama sebenarnya pingin mencoba makan di The Butcher yang berada di Gandaria City, tapi baru kesampaian malam ini.  Kalau dilihat dari penampilan fisik restoran ini, saya mengira kalau harganya tidak mahal.  Ternyata perkiraan saya salah.  Berikut adalah sebagian dari daftar harga yang terpampang di papan di atas cashier.

Karena belum yakin rasa makanan  bakal  sesuai dengan selera saya, saya memutuskan untuk memilih daging yang tidak semahal wagyu. Saya memilih Ribeye dengan Mashed Potato dan BBQ Sauce dan Maga memilih T-bone dengan Rice Pilaf dan Mushroom Sauce.  Sesuai dengan SOP pelayan mengulangi pesanan kami yang tidak begitu banyak itu.

Begitu pesanan saya datang, sudah kelihatan salahnya.  Mashed potato berganti rice pilaf.  Setelah diganti dengan mashed potato, dengan yakin saya menuangkan saus saya ke atas steak…. Ternyata bukan BBQ sauce, melainkan mashroom sauce.  Malas untuk minta diganti, karena pelayan tidak muncul-muncul lagi, dalam hati saya bersyukur tidak memilih daging yang lebih mahal.  Bagaimana mungkin restoran yang mematok harga seperti fine dining tapi tempat dan pelayanannya begitu-begitu saja?

Categories:

Steak

Address:

Gandaria City – South Main Street Lobby

Jl. Iskandar Muda

Kebayoran Lama

Jakarta 12240

Telp: +62 21 29008038

Ambience:

Like a fast-food outlet

Attire:

Casual

Price Range:

Rp 200.000,-  –  Rp 400.000,-

Date of   Visit:

October 15, 2011, dinner with Maga

Our Orders and the Prices:

Posted on October 15, 2011, in Restaurants and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: